向日葵视频app官方下载

無鹵阻燃劑的四大發展趨勢

網站編輯:向日葵视频app官方下载新材料科技(嘉興)有限公司 │ 發布時間:2022-06-23

無(wu)鹵阻燃劑(ji)是各(ge)類(lei)材料添加(jia)劑中(zhong)發(fa)展(zhan)最(zui)快(kuai)的(de)品種之一。無鹵(lu)阻(zu)燃劑的目的是使非(fei)阻燃材料(liao)具有阻燃(ran)性能,在一(yi)定(ding)條件下不(bu)易(yi)燃燒或(huo)自熄。隨著無鹵阻燃技(ji)術的不斷(duan)進步,無鹵阻燃劑的種(zhong)類越來越(yue)多,其(qi)性能(neng)也(ye)有了(le)很大的提高。如今,無鹵阻燃劑的阻燃作用主要(yao)有兩種:一種可以延(yan)緩(huan)火災(zai)事件(jian)並(bing)抑(yi)製(zhi)火勢蔓(man)延,通過(guo)各種作用(yong)原理抑製燃燒(shao)反應(ying),另一種是(shi)使(shi)表麵(mian)材(cai)料迅速發泡(pao)膨脹並碳化(hua)形成保(bao)護層(ceng)。隨著(zhu)人們環保和(he)安全意識(shi)的不斷提高(gao),以及新技術的不斷研(yan)發和進(jin)步,無鹵阻燃劑在未來(lai)會(hui)有(you)更(geng)大的發展。今(jin)天給大家(jia)講講(jiang)未(wei)來無鹵阻燃燃料的四(si)大(da)發展趨(qu)勢,希望對大家有所幫助。

1、碳(tan)沉(chen)積技術(shu)。當(dang)聚合物燃燒時(shi),在凝(ning)聚(ju)相中形成(cheng)碳,可以達到(dao)阻燃的目的。當材料表麵的碳層厚(hou)度(du)達(da)到1毫(hao)米(mi)時,可承(cheng)受743℃的高溫而不會著火(huo)。在(zai)塗料中,季(ji)戊四醇(chun)、多(duo)聚磷酸(suan)和三(san)聚胺可分別用作良好的碳化劑、碳化催化劑和發泡劑。三者(zhe)若按(an)一定比(bi)例加入塗料中,可製成性能優(you)良(liang)的無鹵阻燃塗料。此外(wai),使用易碳化聚合物與不可碳化聚合物(wu)共(gong)混(hun)也具(ju)有良好(hao)的阻燃效果(guo)。並大大提高阻燃性(xing);如添加少(shao)量無鹵無鹵阻燃氣相(xiang)滅火,具有較(jiao)高的阻燃性能。這種碳化技術將得(de)到廣泛應用。

2、消(xiao)煙技術。由於(yu)聚合物中加入了無鹵阻燃劑,可以增加發煙量(liang),因(yin)此(ci)抑煙成為重要的研究課(ke)題。抑煙劑是能有效(xiao)降(jiang)低(di)煙(yan)量和煙密度的添(tian)加劑。重(zhong)點(dian)是PVC,含鉬化合物的抑煙劑是最有效的抑煙劑。

3、微膠囊化技術。微(wei)膠(jiao)囊(nang)化可(ke)防止無鹵阻燃劑遷移,提高阻燃效果,提(ti)高穩定性,改變(bian)劑型(xing)。微膠囊化技術研究(jiu)已成為阻燃技術研究的前沿。

4、微粉(fen)化。氫氧(yang)化鎂、氫氧化鋁等無鹵阻燃劑需要采用新技術、新裝置使其微粉(fen)化,以(yi)提高其流動(dong)性、加工性和阻燃效果。要求氫氧(yang)化鎂平均粒徑達到15m,氫氧化鋁、氧化銻要求粒徑更細。

午夜精品一区二区三区在线视-午夜精品一区二区三区亚洲-午夜精品亚洲一区二区  午夜精品久久久久久99热-午夜福利视频-无码专区va亚洲v专区在线  网站在线观看A视频-网色综合天天谢-兔费国产自线拍一欧美视频